Алексей Хо
24.8.2015, 17:09
Не пинайте меня ногами, обещаю окончить курсы электриков, справочники и ПУЭ читаю, но очень срочно нужно. Дано: щиток на 380, установлен ABB OT63F3C. Я до этого имел дело только с однофазной проводкой. Большое помещение, несколько арендаторов, нужно установить трехфазный счетчик (чисто для внутреннего пользования и расчетов между арендаторами, пломбироваться не будет), за ним - трехфазная нагрузка 10 кВт и однофазная мелочь. Какой выбрать счетчик? Как его подключить к OT63F3C, я с ним никогда не имел дела, там ввод сверху на три левых контакта, выход снизу тоже на три левых, правые три не задействованы. Другие арендаторы уже подключились. Слева, снизу. Куда и как мподключить счетчик? как распределить 10 кВт трехвазной нагрузки и однофазную мелочь, но на разных автоматах (свет, розетки)? какой автомат ставить на трехфазные 10 кВт? всё должно работать завтра. Подскажите, пожалуйста!
Алексей Хо, непонятно для чего там такой вн, ну да ладно
Счетчик берите любой трезфазный прямого включения на 50-60А (тот же цэ6803), схема подключения есть в паспорте
Перед ним автомат 3Р 25А или 32А, после него уже групповые автоматы, на трехфазную нагрузку 3Р 20А, на розетки 1Р 16А, на освещение 1Р 10А
Желательно также установить узо
В общем рисуете схему, показываете здесь, как одобрение получите - идете в магазин
Алексей Хо
24.8.2015, 19:11
Спасибо за отклик! насчет однофазной сети, сечения проводов и автоматов я представляю. Как мне подключить (КУДА) трехфазный счетчик к ABB OT63F3C? Там шесть контактов сверху и шесть снизу. Ввод идет на три верхних левых, соседи подключились на три левых снизу, а мне куда? и потом Вы пишите на 3х-фазную 20 ампер, а там вытяжка на 10 кВт, или трехфазная иначе считается? и далее две группы однофазные на розетки и свет - их всё равно к каким фазам подключать или нет? простите за глупые вопросы
Алексей Хо, туда же, куда и соседи подключайтесь
Ну давайте считать 10/0,66/0,8=18,93А, т.е автомат 20А как минимум, а лучше и 25
Здесь 0,8 принял cos ф
На вводе соответственно 32А
Однофазную раскидать по разным фазам, чем равномернее получится разделить - тем лучше
0,8 оно конечно под вопросом, лучше глянуть на шильдике амперы
Цитата
лучше глянуть на шильдике амперы
Или поделить на КПД еще.
ABB OT63F3C - это реверсивный переключатель нагрузки:

Вы уверены, что ЭТО то, что Вам нужно на вводе?

Здесь используется одна левая половинка. Значит, счетчик - туда же:
Цитата(Roman D @ 25.8.2015, 15:41)

Вы уверены, что ЭТО то, что Вам нужно на вводе?

Скорее до него кто то пошутил, чтоб больше денег срубить вмонтировал дорогостоящее оборудование
Цитата(Pantryk @ 25.8.2015, 11:18)

Или поделить на КПД еще.
немного оффтопу
имхо, это справедливо, если у нас голый двигатель и указана (известна) его механическая мощность (на валу)
а для законченного устройства принято писать его реальную потребляемую электрическую мощность и ток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.